Sup Jagung Manis Wortel
Memasuki
musim penghujan, sajian hangat sangat cocok disantap untuk membantu
menghangatkan badanmu. Citarasa jagung yang manis dipadukan dengan kaldu ayam,
bisa menjadi alternative pilihan makan malammu bersama keluarga di akhir pecan.
Ingin tahu cara membuatnya? Mending intip dulu resep Sup Krim Jagungnya disini
yuk!
Bahan Utama
100 gr Fillet dada ayam
1 buah Jagung manis
2 buah Wortel
Bahan &
Bumbu Sayur
1 siung Bawang Bombay 2 sdt Merica bubuk
2
batang Seledri
2 ½ sdm Tepung sagu
1 sdt Pala bubuk 2
sdt Gula pasir
1
batang Daun bawang 3 sdt Garam
3 siung Bawang putih 1 ½
sdt Margarin
1 sdt Minyak zaitun 1 butir Telur ayam
1500 ml Air 2
sdm Air matang
Cara Membuat
1. pipil
jagung, potong wortel dengan bentuk bulat ukuran 1,5 cm dan fillet ayam sesuai
selera. Setelah itu masukkan semua bahan ke dalam wadah kemudian bersihkan,
jika sudah angkat dan sisihkan.
2. Rebus air ke
dalam panic, masukkan ayam kedalamnya. Biarkan mendidih sampai kuah terlihat
berlemak dan daging ayam berubah warna.
3. Lalu,
matikan api dan buang air lemak yang mengapungnya. Sisakan air kuah kaldu
secukupnya untuk sayur dan rebus kembali hingga mendidih secara merata.
4. Tumis bawang
putih dan bawang Bombay hingga tercium harum. Beri garam, Erica dan pala bubuk.
Angkat jika sudah harum dan tuangkan ke dalam kuah kaldu.
5. Masukkan
wortel dan jagung manis. Aduk secara merata dan mask hingga empuk dan matang.
Masukkan pula bahan-bahan pelengkap yang masih tersisa.
6. Masukkan
kocokan telur ayam kedalam kuah kaldu, aduk hingga telur berbutir dan kentalkan
dengan larutan tepung sagu. Masak sebentar. Setelah matang angkat dan sajikan.
7. Selamat
mencoba resep Sup Krim Jagungnya. Jangan lupa share!
0 Response to "Sup Jagung Manis Wortel"
Post a Comment