-->

Tips Menyelamatkan Makanan Terlalu Manis, Asin, Pedas dan Asam

Saat memasak, perlu skill yang mumpuni agar hasil masakanmu terasa pas di lidah. Namun, jika sahabat Sekedar Trik sedang belajar memasak, kejadian rasa masakan yang kurang sesuai seperti terlalu asin atau manis merupakan hal biasa. Kamu bisa menyiasatinya dengan beberapa tips dari artikel ini.

Jika makanan terlalu pedas, tambahkan gula, madu atau sirup

Jika makanan terlalu asin, tambahkan lemon, jeruk nipis atau cuka makan ke dalam makanan. Bisa juga menambahkan gula, madu atau selai buah untuk mengurangi rasa asin. Jika masak sup, bisa menambahkan kentang atau tahu yang bisa menyerap rasa asin dengan sangat baik.



Jika makanan terlalu asam, tambahkan air dan gula

Jika makanan terlalu manis, tambahkan sesuatu yang asam, seperti lemon, jeruk nipis atau cuka makan namun sedikit demi sedikit saja. Untuk sup atau makanan gurih, jika bisa dinetralkan dengan garam, bisa menambahkan garam.

0 Response to "Tips Menyelamatkan Makanan Terlalu Manis, Asin, Pedas dan Asam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel