Tips Menyelamatkan Makanan Terlalu Manis, Asin, Pedas dan Asam
Saat
memasak, perlu skill yang mumpuni agar hasil masakanmu terasa pas di lidah.
Namun, jika sahabat Sekedar Trik sedang belajar memasak, kejadian rasa masakan
yang kurang sesuai seperti terlalu asin atau manis merupakan hal biasa. Kamu
bisa menyiasatinya dengan beberapa tips dari artikel ini.
Jika makanan terlalu pedas, tambahkan
gula, madu atau sirup
Jika makanan terlalu asin, tambahkan
lemon, jeruk nipis atau cuka makan ke dalam makanan. Bisa juga menambahkan
gula, madu atau selai buah untuk mengurangi rasa asin. Jika masak sup, bisa
menambahkan kentang atau tahu yang bisa menyerap rasa asin dengan sangat baik.
Jika makanan terlalu asam, tambahkan
air dan gula
Jika makanan terlalu manis, tambahkan
sesuatu yang asam, seperti lemon, jeruk nipis atau cuka makan namun sedikit
demi sedikit saja. Untuk sup atau makanan gurih, jika bisa dinetralkan dengan
garam, bisa menambahkan garam.
0 Response to "Tips Menyelamatkan Makanan Terlalu Manis, Asin, Pedas dan Asam"
Post a Comment