Resep Japanese Cheese Cake
Kue yang
terkenal dari jepang ini memiliki rasa keju yang lembut seperti kapas, ringan
dan jika mengembang terlihat cantik. Sesuai dengan namanya, Japanese Cheese
Cake ini memang cocok untuk disantap bagi kamu yang pecinta keju. Ingin
membuatnya sendiri di dapur? Yuk, lihat resepnya disini!
Bahan-bahan
250 gr Cream Cheese, diamkan suhu ruangan
140 gr Gula kastor
50 gr Butter
100 ml Susu cair
6 butir kuning telur, kocok lepas
60 gr Tepung
terigu
20 gr Tepung
Maizena
1 sdt
Parutan kulit lemon
6 butir Putih telur
¼ sdt Garam
1 sdm Air perasan lemon
Cara membuat
1. Siapkan
Loyang dengan diameter 20 atau 22 cm. olesi margarin tipis lalu alasi dengan
kertas roti. Sisihkan.
2. Dalam wadah,
ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
3. Dalam panic,
panaskan butter, cream cheese, dan susu cair dengan api kecil sambil terus
diaduk hingga larut dan tercampur rata. Matikan api.
4. Setelah
hangat, masukkan campuran tepung lalu aduk rata. Masukkan kuning telur lalu
aduk rata. Masukkan parutan kulit lemon lalu aduk rata kembali. Sisihkan.
5. Kocok putih
telur hingga berbusa. Masukkan gula dan air perasan lemon sedikit demi sedikit
sampai habis. Kosok sampai soft peak (putih telur mengembang dan membentuk
kerucut tumpul bila mikser diangkat)
6. Masukkan 1/3
adonan putih telur ke adonan cream cheese lalu aduk rata. Tuang adonan ini ke
dalam sisa adonan putih telur lalu aduk sampai benar-benar tercampur rata.
7. Tuang adonan
ke dalam Loyang. Panggang adonan denga tekhnik au bain marie atau steam bake
(memanggang dengan Loyang yang diisi air) dengan suhu 150 derajat celcius
selama 75 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Keluarkan dan biarkan dingin.
8. Siap
disajikan.
0 Response to "Resep Japanese Cheese Cake"
Post a Comment