-->

Bebek Peking Panggang

Masakan khas cina ini popular sebagai santapan dengan porsi makan besar. Memiliki tekstur yang gurih dan empuk, membuatnya menjadi menu yang digemari saat berkunjung ke restoran Chineese Food, ingin bereksperimen sendiri di dapurmu? Bisa coba buat bebek peking ini dengan resep mudah dari Sekedar Info. Jangan lupa santap bersama keluarga di akhhir pecan besok ya!

Bahan Utama

1 ekor       bebek muda
7 sdm       Madu
1 sdt         Garam
3 cm         jahe, kupas lalu parut
¼              Air

Bahan Saus

6 sdm       Gula Pasir
6 sdm       Kecap Manis
1 sdt        Garam
125 ml     Air
2 ½ sdm   Minyak Wijen

Cara Membuat Saus
1. Campurkan semua bahan saus kecuali minyak wijen
2. Panaskan minyak wijen kemudian masukkan campuran bahan saus ke dalam minyak wijen yang mendidih.
3. Masak hingga saus mengental.

Cara Membuat

1. Buang bulu bebek sampai benar-benar bersih. Biarkan daging bebek mengering sempurna.

2. Siapkan wadah besar dan air panas yang baru mendidih. Letakkan daging bebek ke dalam wadah lalu siram dengan air mendidih tadi. Setelah itu, lap daging tersebut dengan kain bersih. Diamkan sejenak.

3. Sambil menunggu daging mongering, campurkan madu, garam, jahe, dan air menjadi satu. Aduk seluruh bahan hingga rata. Oleskan campuran tersebut ke daging bebek hingga ke bagian dalamnya.

4. Masukkan bebek ke kulkas selama 2-3 jam

5. Siapkan Loyang. Letakkan daging bebek yang sudah dikeluarkan tadi. Masukkan ke dalam oven kurang lebih selama 50-60 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

6. Setelah  melewati 1 jam dalam oven, balik bebek agar bagian lainnya juga matang selama kurang lebih 40 menit. Apabila daging bebek sudah berubah warna menjadi kecoklatan, ambil dan sajikan selagi hangat bersama saus special.

0 Response to "Bebek Peking Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel