Bebek Peking Panggang
Masakan khas
cina ini popular sebagai santapan dengan porsi makan besar. Memiliki tekstur
yang gurih dan empuk, membuatnya menjadi menu yang digemari saat berkunjung ke
restoran Chineese Food, ingin bereksperimen sendiri di dapurmu? Bisa coba buat
bebek peking ini dengan resep mudah dari Sekedar Info. Jangan lupa santap
bersama keluarga di akhhir pecan besok ya!
Bahan Utama
1 ekor bebek muda
7 sdm Madu
1 sdt Garam
3 cm jahe, kupas lalu parut
¼ Air
Bahan Saus
6 sdm Gula Pasir
6 sdm Kecap Manis
1 sdt Garam
125 ml Air
2 ½ sdm Minyak Wijen
Cara Membuat
Saus
1. Campurkan
semua bahan saus kecuali minyak wijen
2. Panaskan
minyak wijen kemudian masukkan campuran bahan saus ke dalam minyak wijen yang
mendidih.
3. Masak hingga
saus mengental.
Cara Membuat
1. Buang bulu
bebek sampai benar-benar bersih. Biarkan daging bebek mengering sempurna.
2. Siapkan
wadah besar dan air panas yang baru mendidih. Letakkan daging bebek ke dalam
wadah lalu siram dengan air mendidih tadi. Setelah itu, lap daging tersebut
dengan kain bersih. Diamkan sejenak.
3. Sambil
menunggu daging mongering, campurkan madu, garam, jahe, dan air menjadi satu.
Aduk seluruh bahan hingga rata. Oleskan campuran tersebut ke daging bebek
hingga ke bagian dalamnya.
4. Masukkan
bebek ke kulkas selama 2-3 jam
5. Siapkan
Loyang. Letakkan daging bebek yang sudah dikeluarkan tadi. Masukkan ke dalam
oven kurang lebih selama 50-60 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
6. Setelah melewati 1 jam dalam oven, balik bebek agar
bagian lainnya juga matang selama kurang lebih 40 menit. Apabila daging bebek
sudah berubah warna menjadi kecoklatan, ambil dan sajikan selagi hangat bersama
saus special.
0 Response to "Bebek Peking Panggang"
Post a Comment